Über Uns
Kerstin Spehr
Getrieben von der Leidenschaft Gerüche, Geschmäcker und Texturen zu entdecken, lernte Kerstin Spehr den Beruf des Koches um sich anschließend ganz Ihrer Fazination von Schokolade und anderen süßen Freuden zu widmen.
Als Patissiere arbeitete Sie 10 Jahre im Olympiaturm-Drehrestaurant, wo Sie die Gäste mit ihren Dessert- und Kuchenvariationen immer wieder aufs Neue überraschte.
Aus dem Verlangen heraus endlich komplett Ihren eigenen Weg zu gehen und Ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen, eröffnete Sie 2002 in der Schulstrasse in München-Neuhausen einen Laden mit selbst hergestellten Pralinen und Schokoladen. Darunter befinden sich kleine Kostbarkeiten wie Rosmarin-Pinienkern Pralinen, Honig-Salbei Trüffel oder Walnuss-Blaubeer Schokolade.
Seit 2006 bietet Sie zudem auch eine Pralinen– und Dessertschule an in der Sie Ihre Liebe zur Schokolade und zum Süßen an Hobbyköche weitergibt.
2012 hat Kerstin Spehr mit Petra Casparek das erste Buch “Pralinen selbst gemacht“ veröffentlicht, es folgten „Süßigkeiten selbst gemacht“ und „Pralinen & Konfekt“.
Aktuell ist ein weiteres, neues Buch erschienen „Hüftgold – Raffinierte Kreationen für danach“.
Laden
Seit 2002
finde Sie unser kleines Ladengeschäft in der Schulstraße 38, München-Neuhausen. Hier finden Sie eine große Auswahl an Pralinen, Schokoladen und viele weitere schokoladige Kostbarkeiten je nach Saison und Anlass!
Hier befindet sich auch unsere Pralinen- und Dessertschule in ansprechenden, hellen Kellergewölben.
Bücher
„Pralinen selbst gemacht“
von Kerstin Spehr und Petra Casparek, fotografiert von Ulrike Schmid und Sabine Mader, ist im September 2012 erschienen. In diesem Buch wird die Herstellung von Trüffeln und Schnittpralinen, selbst gegossenen Hohlkörper-Pralinen und Konfekt jeweils als Grundrezepte mit Schritt-für-Schritt- Anleitungen detailliert erklärt. Dazu gibt es viele abwechslungsreiche Rezepte zum Ausprobieren in der eigenen Patisserie-Küche.
„Süßigkeiten selbst gemacht“
von Kerstin Spehr und Petra Casparek (2014), fotografiert von Jana Liebenreich. Hier geht es vor allem um Süßigkeiten ohne Schokolade. Die Herstellung von Fudge und Karamellen, Marshmallows, Turron und Fondant wird in diesem Band ausführlich beschrieben und mit vielen Bildern illustriert. Auch hier werden die Rezeptklassiker Schritt-für-Schritt beschrieben, so dass man mit etwas Übung die vielen Rezeptvariationen auch zu Hause herstellen kann.
"Pralinen & Konfekt"
von Kerstin Spehr und Petra Casparek (2014) erschienen im GU Verlag.
"Hüftgold Desserts"
von Kerstin Spehr und Petra Casparek (2014) erschienen im blv Verlag.